Liverpool l’a emporte a Urziceni (3-1) et rencontrera peut-etre Lille en huitiemes. De son cote, la Roma a ete sortie par le Panathinaikos de Djibril Cisse (2-3).
Tout petit vainqueur lors de l’aller contre Urziceni (1-0), Liverpool et sa grosse equipe (avec Torres sur le banc) s’est fait peur en Roumanie. L’Unirea y a cru quelques minutes, lorsque Fernandez a score de la tete suite a un corner mal negocie par la defense des Reds (19e). Mais Liverpool n’est plus l’equipe qui s’effondrait comme un chateau de cartes il y a encore quelques semaines. Mascherano a marque le premier but de sa saison de pres de 25 metres (30e). Babbel (41e) puis Gerrard (57e) ont permis aux joueurs de Benitez de passer en huitiemes ou ils pourraient affronter Lille si le Losc passe contre Fenerbahce.
Cisse et Ninis sortent la Roma
Defaite 2-3 en Grece par le Panathinaikos, la Roma de Mexes est encore tombee sur un os a l’Olimpico (2-3). La Louve s’est pourtant bien mise sur les rails des la 11e, lorsque Riise a marque un coup-franc lointain. Mais elle a ensuite completement coule en six petites minutes face a un Pana pourtant prive de Karagounis (fievre). Le temps pour Cisse, pas appele par Raymond Domenech contre l’Espagne, d’inscrire un double (40e sur penalty puis 45e) et pour le prodige grec Ninis (19 ans) d’y aller de son petit but (42e) afin de montrer qu’il n’est pas qu’un genial passeur. La Roma s’est alors trouvee face a une montagne : marquer quatre buts en une mi-temps. L’entree de Baptista a beaucoup apporte offensivement mais les Romains n’ont marque qu’une fois, sur un deuxieme ballon de De Rossi apres une frappe monstrueuse de Riise.
Hambourg – Anderlecht en huitiemes
Apres avoir gagne 1-0 lors de l’aller, Hambourg a eu tres chaud face au PSV Eindhoven (2-3) mais passe a la faveur des buts a l’exterieur. Le HSV, mene 0-2 a la mi-temps, a reussi a egaliser. C’est Trochowski qui a sonne la revolte en realisant une passe decisive pour Petric puis en scorant sur penalty. Le HSV rencontre Anderlecht en huitiemes. Le club belge a atomise Bilbao (4-0) en pratiquant un jeu tres dur. Le jeune Lukaku (un but, une passe) a pose beaucoup de problemes aux basques. Legear a inscrit un but magnifique sur coup-franc.
Vainqueur a la derniere minute a Galatasaray (2-1) grace a l’inevitable Forlan, l’Atletico s’est sorti de l’enfer d’Ali Sami Yen. Domine dans tous les compartiments du jeu par Donetsk, Fulham arrache la qualification en huitiemes grace a son nul en Ukraine (1-1). – Cyril OLIVES