Lille, pourtant mene des la 35e minute, a fait montre d’une grande solidarite et d’une perseverance jusqu’au bout, jeudi a Istanbul contre Fenerbahce, pour arracher un match nul 1 a 1 synonyme de 8e de finale d’Europa League face a Liverpool.
Les Lillois, vainqueurs 2-1 a l’aller au Stadium, etaient elimines jusqu’a cinq minutes de la fin de la rencontre, mais le but egalisateur et salvateur a ete signe par Rami (85), qui a fete de bien belle maniere son rappel en selection nationale pour le match amical de la France face a l’Espagne.
Sur un coup franc d’Obraniak de la droite, Rami s’est eleve plus haut que les defenseurs turcs pour propulser de la tete le ballon dans les buts de Volkan.
Au cours d’une premiere periode tres intense, au cours de laquelle les deux equipes avaient touche les poteaux, Fenerbahce a ouvert la marque par Emre Belozoglu qui, d’une volee du gauche a l’entree de la surface, a tire dans la lucarne de Landreau (1-0, 35e).
Sans demeriter, les Lillois, prives de plusieurs titulaires en attaque dont Gervinho, blesse, se sont ensuite montres heroiques en depit de la tres chaude ambiance du stade Sukru Saracooglu. Et leur abnegation a ete recompense tout a la fin par le but de Rami.
En 8e de finale, Lille affrontera les redoutables Anglais de Liverpool, qui se sont promenes en Roumanie sur le terrain d’Urziceni (3-1).